Сашими
Саши́ми (яп. 刺身 сасими) или саси́ми — блюдо национальной японской кухни, состоящее из свежей сырой рыбы или мяса, нарезанных тонкими ломтиками и часто употребляемых с соевым соусом. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники.
Ярким представителем национальной японской кухни является сашими. В нем соединены простота и изящество, присущие кулинарным традициям Страны восходящего солнца, а также использование наиболее доступных продуктов, которыми для японцев являются дары моря. Употребление жителями островов свежих морепродуктов без термической обработки и особые техники их приготовления с использованием дополнительных ингредиентов для раскрытия вкуса наиболее отчетливо выражено в этом простом блюде. Полакомиться настоящим вкусом сашими в Киеве можно в сети ресторанов «Евразия».
Что такое сашими
Сашими представляет собой небольшие кусочки свежей сырой рыбы и других морепродуктов, которые даже не маринуются перед подачей. Такой продукт максимально сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства.
Для приготовления сашими используют морепродукты высочайшего качества. Раньше свежевыловленную рыбу сразу же убивали, прокалывая толстой иглой, и бросали в ящик со льдом. Отсюда и пошло название блюда – в переводе оно означает «проколотое мясо». Сегодня для сохранения первоначальных свойств и подавления микрофлоры рыба подвергается шоковой заморозке. И Вы можете быть уверены в свежести и безопасности сашими, даже если заказать его в Киеве, где нет моря, и рыбу приходится доставлять издалека.
Подается сашими на кусочках дайкона вместе с лимоном, огурцом, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Особенности сашими
К особенностям, которые отличают сашими от роллов или суши, следует отнести:
Какие виды сашими бывают
В современных суши-барах и ресторанах можно купить сашими разного вида:
Кроме того, для изготовления сашими может использоваться конина или мраморная говядина (вагю сашими).
Кальмары или креветки употребляют не в сыром, а в поджаренном или отварном виде.
Как заказать сашими
Если Вы хотите насладиться вкусом настоящего японского сашими, заказать его в Киеве лучше всего в ресторанах сети «Евразия», где гарантировано высокое качество и идеальная свежесть продукта. В нашем меню Вы найдете в большом ассортименте суши, роллы и сашими и сможете заказать их доставку онлайн прямо в меню нашего сайта или, позвонив по контактному телефону. Вы можете также забрать сашими и сами по цене на 25% меньшей, чем указана в меню.
Наиболее частые вопросы о сашими
Что означает слово «сашими»?
Слово сашими означает «проколотое мясо». Чтобы сохранить все свойства свежевыловленной рыбы, ее мгновенно убивали прокалыванием в глаз, и сразу же погружали в лед.
В чем разница между суши и сашими?
В сашими, в отличие от суши, не используется рис и нори, а кусочки рыбы подаются на дайконе, с овощами.
Как подать сашими?
Сашими подается небольшой порцией в несколько кусочков вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Из чего готовят сашими?
Для приготовления сашими используется свежая сырая рыба и обработанные морепродукты, а в Японии популярно также сашими из говядины или конины.
Контактная Информация
Для запросов от прессы: [email protected]
Предложения о сотрудничестве: [email protected]
По общим вопросам: [email protected]
По вопросам размещения рекламы: [email protected]