ЗАБЕРУ САМ -25%
0(800) 60-17-17
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ
Заказы принимаются с 0900 до 2200
ЗАБЕРУ САМ -25%
0(800) 60-17-17
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ
Заказы принимаются с 0900 до 2200

Сашими в Киеве

Саке сашими
Лосось, лимон

155 ₴

116 ₴ 50 г

Лосось, лимон
Эби сашими
Тигровые креветки, лимон

135 ₴

101 ₴ 45 г

Тигровые креветки, лимон
Магуро сашими
Тунец, лимон

135 ₴

101 ₴ 45 г

Тунец, лимон
Унаги сашими
Копченый угорь, соус Унаги, кунжут, лимон

185 ₴

139 ₴ 55 г

Копченый угорь, соус Унаги, кунжут, лимон
Ассорти сашими
Копченый угорь, лосось, тигровые креветки, тунец, соус Унаги, кунжут

340 ₴

255 ₴ 120 г

Копченый угорь, лосось, тигровые креветки, тунец, соус Унаги, кунжут

Для объёмных заказов ресторан имеет право запросить внесение Заказчиком предоплаты, как гарантии того, что заказ буде забран вовремя и в полному объёме.

Заказать
0(800) 60-17-17

Сашими

Ярким представителем национальной японской кухни является сашими. В нем соединены простота и изящество, присущие кулинарным традициям Страны восходящего солнца, а также использование наиболее доступных продуктов, которыми для японцев являются дары моря. Употребление жителями островов свежих морепродуктов без термической обработки и особые техники их приготовления с использованием дополнительных ингредиентов для раскрытия вкуса наиболее отчетливо выражено в этом простом блюде. Полакомиться настоящим вкусом сашими в Киеве можно в сети ресторанов «Евразия».

Что такое сашими

Сашими представляет собой небольшие кусочки свежей сырой рыбы и других морепродуктов, которые даже не маринуются перед подачей. Такой продукт максимально сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Для приготовления сашими используют морепродукты высочайшего качества. Раньше свежевыловленную рыбу сразу же убивали, прокалывая толстой иглой, и бросали в ящик со льдом. Отсюда и пошло название блюда – в переводе оно означает «проколотое мясо». Сегодня для сохранения первоначальных свойств и подавления микрофлоры рыба подвергается шоковой заморозке. И Вы можете быть уверены в свежести и безопасности сашими, даже если заказать его в Киеве, где нет моря, и рыбу приходится доставлять издалека.

Подается сашими на кусочках дайкона вместе с лимоном, огурцом, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности сашими

К особенностям, которые отличают сашими от роллов или суши, следует отнести:

  • отсутствие в блюде риса и нори;
  • небольшую порцию весом 50-60 г, состоящую из нескольких кусочков рыбы (количество их должно быть нечетным). Сашими – это закуска, она не может утолить голод, а служит для смакования вкуса рыбы и пробуждения вкусовых рецепторов;
  • характерный способ нарезки для разного вида рыбы и морепродуктов, например, тунец нарезают кубиками со стороной 1 см, а кальмар – кусочками толщиной до 0,5 см;
  • удачное сочетание свежей рыбы и овощей – продуктов, богатых жирными кислотами, минералами и микроэлементами.

Какие виды сашими бывают

В современных суши-барах и ресторанах можно купить сашими разного вида:

  • магуро сашими из тунца;
  • саке сашими из лосося;
  • эби сашими из тигровой креветки;
  • хотате гай сашими из морского гребешка;
  • адзи сашими из ставриды;
  • ика сашими из кальмара и другие виды.

Кроме того, для изготовления сашими может использоваться конина или мраморная говядина (вагю сашими).

Кальмары или креветки употребляют не в сыром, а в поджаренном или отварном виде.

Как заказать сашими

Если Вы хотите насладиться вкусом настоящего японского сашими, заказать его в Киеве лучше всего в ресторанах сети «Евразия», где гарантировано высокое качество и идеальная свежесть продукта. В нашем меню Вы найдете в большом ассортименте суши, роллы и сашими и сможете заказать их доставку онлайн прямо в меню нашего сайта или, позвонив по контактному телефону. Вы можете также забрать сашими и сами по цене на 25% меньшей, чем указана в меню.

 

Наиболее частые вопросы о сашими

 Что означает слово «сашими»?

Слово сашими означает «проколотое мясо». Чтобы сохранить все свойства свежевыловленной рыбы, ее мгновенно убивали прокалыванием в глаз, и сразу же погружали в лед.

 В чем разница между суши и сашими?

В сашими, в отличие от суши, не используется рис и нори, а кусочки рыбы подаются на дайконе, с овощами.

 Как подать сашими?

Сашими подается небольшой порцией в несколько кусочков вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

 Из чего готовят сашими?

Для приготовления сашими используется свежая сырая рыба и обработанные морепродукты, а в Японии популярно также сашими из говядины или конины.

Показать больше

Контактная Информация

Для запросов от прессы: [email protected]

Предложения о сотрудничестве: [email protected]

По общим вопросам: [email protected]

По вопросам размещения рекламы: [email protected]

Для обращения граждан : [email protected] [email protected]