Слово «Нигири» с японского переводится как «горсть». Подразумевается, что для приготовления данного вида суши используется такое количество риса, которое помещается в ладони. Сегодня — это самый популярный стиль приготовления суши, который признан во всем мире.
Нигири — это традиционный вид суши, состоящий из небольшого комка риса с уксусом, на который выкладывают кусочек сырой рыбы, морепродуктов или других ингредиентов. Нигири появились в Японии в начале 19 века и стали популярным видом суши благодаря простоте приготовления и свежести ингредиентов.
Нигири — суши, выполненные методом лепки и исключительно руками. Это не привычные нам рулетики, завернутые в нори, а овальные, вытянутые лепешки объемной формы, украшенные пластинками рыбы, салата, икрой летучей рыбы, креветкой и многим другим.
Как разновидность суши, нигири очень популярны: они имеют особенный внешний вид и невероятный вкус. Нигири в Киеве профессионально готовят повара-сушисты нашей сети ресторанов «Евразия».
Нигири-суши готовят из предварительно отваренного и заправленного по всем канонам японской кухни риса, а сверху эту мини-лепешку украшают тонкой долькой лосося, угря, тунца, спинкой тигровой креветки.
Для приготовления суши-нигири используются только свежие, качественные продукты.
В меню нашего ресторана представлены Унаги-нигири, Эби-нигири, Магуро-нигири. Самые популярные — нигири с лососем, в которых вы можете почувствовать истинный вкус Страны восходящего солнца.
Любителям настоящей японской кухни предлагаем купить нигири в Киеве с доставкой. Заказать любимое блюдо можно на сайте, заполнив соответствующий онлайн-формуляр, или по телефону. Доставка возможна на дом, в офис, на природу.
Контактная Информация
Для запросов от прессы: [email protected]
Предложения о сотрудничестве: [email protected]
По общим вопросам: [email protected]
По вопросам размещения рекламы: [email protected]