Копченый угорь, соус Унаги, кунжут
Количество | Вес |
---|---|
6 кусочков | 110 г |
185 ₴
139 ₴
Список популярных роллов с каждым годом становится все шире, но на вершине Олимпа остаются унаги-маки – суши, состоящие из вяленого угря, вареного риса и завернутые в норе. Для гурманов это настоящее гастрономическое удовольствие. Унаги-маки относятся к тем немногим разновидностям суши, которые не претерпели изменений с течением времени.
Решили заказать суши с угрем? Тогда вас заинтересуют ключевые особенности этого необычного блюда. По способу приготовления унаги-маки относятся к разновидностям хосомаки, диаметр которых – до 3 см. Чтобы не возникал эффект улитки, рис заворачивают в половинку листа водорослей. В результате, унаги получается тонким, удобным для потребления целым.
Рис тоже используется необычный, ведь вкус роллов с вяленым и копченым угрем отличается. Чтобы вкусовые качества блюда раскрылись полностью, рекомендуется дополнительно использовать имбирь, васаби и классический соевый соус.
Особенности унаги-маки:
- полезный низкокалорийный продукт, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного застолья;
понравится людям, предпочитающим вяленую или копченую рыбу;
- варианты вкусов, которые можно регулировать за счет соусов и добавок;
- интересен внешний вид, используется как отдельное блюдо и как элемент сетов.
Ролл унаги-маки состоит из трех основных компонентов: круглозернистого риса, смешанного с рисовым уксусом или соевым соусом, сушеных водорослей ноги и угря. В классической рецептуре угорь используется вяленый или сырой, но в современной кухне рыба может быть копченой, соленой и даже обработанной на пару.
Дополнительные ингредиенты: огурец или авокадо, сыр, кунжут. Другие морепродукты в унаги-маки не используются, чтобы не потерялся аутентичный вкус угря. Едят суши палочками или вилкой, обмакивая в соевый или любой другой подходящий соус.
Приготовить роллы с угрем вы можете и в домашних условиях, но даже технологически выдержанное блюдо не сравнится с унаги-маки, приготовленным профессионалом. Поскольку даже в таком простом, казалось бы, рецепте есть секреты приготовления: время варки и последовательность смешивания компонентов для риса, размер листа нори, толщина ролла, количество специй и добавок.
Заказать унаги-маки в Киеве предлагает сеть ресторанов японской кухни "Евразия". Ролы у нас всегда свежие, вкусные, качественные. Кроме заказа в ресторане мы также предлагаем доставку вкусных блюд. Цены – максимально демократичные.
Пищевая ценность унаги маки на 100 г:
Белки, г 9,6 | |
Жиры, г 5,2 | |
Углеводы, г 42,8 | |
кКал 279,1 |
Контактная Информация
Для запросов от прессы: [email protected]
Предложения о сотрудничестве: [email protected]
По общим вопросам: [email protected]
По вопросам размещения рекламы: [email protected]