В отличие от европейской кухни, в которой национальные традиции переплетались, японская кулинария со середины ХХ века развивалась обособленно от других восточных. Так, в ней звучали определенные нотки заимствований из Китая, и в целом она оставалась уникальной. Поэтому открытие сугубо японских вкусов стало для мира настоящим глотком свежести — как новизной, так и непревзойденностью качества продуктов.
После того как рисовые колобки с рыбой начали уверенно конкурировать с варениками, пришла очередь более близкого знакомства с другими азиатскими трендами — вьетнамским супом фо бо, любимой среди китайцев, японцев и корейцев вариацией на тему супа рамен, тайскими спринг-роллами и даже гавайским поке. Как сохранить аутентичные мотивы и одновременно приготовить блюдо, которое соответствует нашим традиционным вкусам — знает Денис Кравченко, бренд-шеф-повар сети ресторанов «Евразия».
На 4 порции понадобится:
Корень имбиря и цедру лимона нарезаем мелкой соломкой. Шампиньоны разделяем на 4 части, помидоры черри — на 2. Зеленую часть лука-порея нарезаем по диагонали, чтобы получились «галочки». Тубы кальмара очищаем от пленки и нарезаем кольцами, а креветок очищаем от панциря. Отвариваем рисовую лапшу. К разогретому бульону бонито добавляем пасту том ям и имбирь. когда суп начнет закипать, вливаем кокосовое молоко, морепродукты, шампиньоны и провариваем в течении 1 минуты. Добавляем помидоры, соевый соус, хондаши, сухой куриный бульон — все размешиваем.
Выкладываем в тарелки рисовую лапшу и лимонную цедру. Готовый суп разливаем поровну в четыре тарелки, украшаем луком и базиликом. Приятного аппетита!
Контактная Информация
Для запросов от прессы: [email protected]
Предложения о сотрудничестве: [email protected]
По общим вопросам: [email protected]
По вопросам размещения рекламы: [email protected]