Денис Кравченко открывает кулинарные секреты
27 декабря 2018

Денис Кравченко открывает кулинарные секреты

Статья с мыслями Дениса о ресторанных трендах и экзотическим рецептом в Boryspil magazine №7

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РЕПЛИКИ ОТ «ЕВРАЗИИ»

КУЛИНАРНЫЕ ГОРИЗОНТЫ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ ШИРЕ, ЭТО ДАРИТ ПРЕКРАСНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗНООБРАЗИТЬ МЕНЮ ЭКЗОТИЧЕСКИМИ БЛЮДАМИ.

 

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА С ВОСТОКА 

В отличие от европейской кухни, в которой национальные традиции переплетались, японская кулинария со середины ХХ века развивалась обособленно от других восточных. Так, в ней звучали определенные нотки заимствований из Китая, и в целом она оставалась уникальной. Поэтому открытие сугубо японских вкусов стало для мира настоящим глотком свежести — как новизной, так и непревзойденностью качества продуктов.

 

АЗИАТСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

После того как рисовые колобки с рыбой начали уверенно конкурировать с варениками, пришла очередь более близкого знакомства с другими азиатскими трендами — вьетнамским супом фо бо, любимой среди китайцев, японцев и корейцев вариацией на тему супа рамен, тайскими спринг-роллами и даже гавайским поке. Как сохранить аутентичные мотивы и одновременно приготовить блюдо, которое соответствует нашим традиционным вкусам — знает Денис Кравченко, бренд-шеф-повар сети ресторанов «Евразия».

ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ СУП «ТОМ ЯМ»

На 4 порции понадобится:

  • 1 л бульона бонито
  • 20 г порошкового куриного бульона
  • по 8 г корня имбиря, цедры лимона, сухого гранулированного рыбного бульона хондаши
  • 20 мл соевого соуса
  • 60 г острой пасты том ям
  • 250 мл кокосового молока
  • 8 тигровых креветок
  • 80 г тубы кальмара
  • 8 шампиньонов
  • 50 г отваренной рисовой лапши
  • 12 г лука порей
  • 8 помидоров черри
  • зелень базилика

 

ГОТОВИМ!

Корень имбиря и цедру лимона нарезаем мелкой соломкой. Шампиньоны разделяем на 4 части, помидоры черри — на 2. Зеленую часть лука-порея нарезаем по диагонали, чтобы получились «галочки». Тубы кальмара очищаем от пленки и нарезаем кольцами, а креветок очищаем от панциря. Отвариваем рисовую лапшу. К разогретому бульону бонито добавляем пасту том ям и имбирь. когда суп начнет закипать, вливаем кокосовое молоко, морепродукты, шампиньоны и провариваем в течении 1 минуты. Добавляем помидоры, соевый соус, хондаши, сухой куриный бульон — все размешиваем.

 

ПОДАЕМ НА СТОЛ!

Выкладываем в тарелки рисовую лапшу и лимонную цедру. Готовый суп разливаем поровну в четыре тарелки, украшаем луком и базиликом. Приятного аппетита!
 

«Заберу сам»
0(800) 60-17-17