НОВОСТИ

Интервью с Оксаной Тихоненко

27 Июль 2018

«Наша миссия — познакомить и влюбить каждого гостя в самые популярные блюда европейской и японской кухни с украинской душой — вкусно, доступно и в хорошей компании»

Читайте полную версию интервью с управляющим партнером сети ресторанов «Евразия» Оксаной Тихоненко в свежем номере журнала Millenium Club — №10 июнь 2018.


 

СТЫДНО БЫТЬ НЕСЧАСТЛИВЫМ. РАБОТАЙ В УДОВОЛЬСТВИЕ И ЛОВИ ОТ ЭТОГО КАЙФ!

Она напориста, верит в себя, свою команду и дело, над которым работает. Это, если говорить о бизнесе Оксаны Тихоненко. Когда же речь заходит о личном, — Оксана мягкая, романтичная, а глаза наполняются теплым ласковым огнем. Она любима в семье со своими мужчинами – мужем и сыном, она уважаема в коллективе сети ресторанов и суши-баров «Евразия», где является руководителем. Оксана – очень интересный собеседник, красивая женщина и сильная бизнес-леди.

 

«НАША МИССИЯ — ПОЗНАКОМИТЬ И ВЛЮБИТЬ КАЖДОГО ГОСТЯ В САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА ЕВРОПЕЙСКОЙ И ЯПОНСКОЙ КУХНИ С УКРАИНСКОЙ ДУШОЙ — ВКУСНО, ДОСТУПНО И В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ»

 

Для более близкого знакомства хотелось бы немножко услышать из истории Вашей жизни. Как происходило Ваше становление, как личности?

После школы поступила в Киевский Славистический Университет на факультет «Финансы и аудит». Еще будучи студенткой, работала главным бухгалтером салона автомобилей «Гран При». Осваивала все сама, но азы и секреты бизнеса для меня открыл мой директор Гутник Владимир Семенович. Потом была СТО «Юником Авто» — сервис автомобилей Мерседес. Затем друзья открыли свою компанию по оптовой продаже автомобилей и позвали в команду. Все было хорошо, пока не случился кризис-2008...

С «Евразией» меня свел случай. У нас был корпоратив в одном из первых заведений теперешней сети. Опять же, случайно, я познакомилась с Учредителем компании — мужчиной, обладающим харизмой и прекрасными профессиональными качествами. Он предложил мне работу финансовым директором.

Это было начало моей любимой работы, места, где живет моя душа и сердце. Хочу сказать, что в этот момент меня очень выручила поддержка моего мужа Славы — он мудрый, правильно меня в тот момент сориентировал. Все это время, с 1998 года, я с удовольствием посещала и посещаю обучающие мероприятия — семинары, тренинги, конференции для повышения своего уровня, как финансиста, бухгалтера, да и для личностного роста. Имею Международный сертификат European Consulting Group C.A.

 

Сегодня Вы, несмотря на свой молодой возраст, достигли значительных успехов. Я имею в виду нынешнюю Вашу деятельность. Все-таки не ошиблись тогда, приняв предложение «Евразии», ведь до этого работали в автобизнесе…

Я никогда ранее не думала, что свяжу свою жизнь с ресторанным бизнесом. Для меня, как финансиста, это всегда казалось самой сложной отраслью. Но случай и рекомендации хороших знакомых сыграли свое дело…

Сначала я просто планировала присмотреться, попробовать и подумать… На 100 % не была готова, да и не хотела, ведь в планах был свой бизнес абсолютно другого направления. Но после месяца работы я уже не смогла думать ни о чем другом. Это и Шеф, от которого веяло уверенностью, и коллектив, ради которого ты готов на все. Эти люди были, как будто из другого измерения, они стремились ко всему новому и постоянному активному развитию. И, естественно, ресторанная жизнь насыщенная, яркая и нескучная. Я четко поняла, что хочу быть частью этой команды, и это моя дальнейшая жизнь.

К сожалению, в 2014 году, в связи с ужасными событиями в стране, пришлось расстаться с учредителями и взять на себя ответственность за будущее сети. Есть инвестор в Украине, который помогает, и команда управляющих, с которыми мы на одной волне «творим чудеса».

 

Насколько я понимаю, Вы — управляющий партнер сети, то есть, на Вас ложится вся работа менеджера, организация всего коллектива. Должно быть, обладаете стальным характером?

Да, я управляющий партнер сети из 21 ресторана. Это сложно, ответственно, но посильно (прим. автора — улыбается). Даже женщине, если она влюблена в свое дело. Важно подобрать команду, с которой тебе комфортно. Я горжусь этими людьми и надеюсь, что у нас это взаимно и надолго. У меня со школьных времен проявлялась настойчивость и желание всегда идти до конца. Несмотря на то, что действительно характер у меня стальной, я очень мягкая и справедливая. Ненавижу предательство и заискивание. Считаю, что нужно быть просто Женщиной и Человеком, независимо от твоего статуса и положения.

 

На каких принципах строится работа сети ресторанов и суши-баров «Евразия»? В чем ваша миссия? Наверняка, это не столько накормить людей, а больше привить японскую и европейскую культуру питания…

Работа построена на принципах открытости, доброжелательности и доверия. Очень хочется привить культуру этих стран, тем более я с командой посетили страну Восходящего Солнца, у нас был настоящий гастро-тур, из которого мы привезли много новых идей и наработок. И, честно говоря, наши люди очень уважают японскую кухню. А наша задача — делать это качественно и с душой.

 

Расскажите о своей семье, увлечениях помимо работы?

Мой муж – самый лучший человек на свете. За 16 лет совместной жизни я все больше и больше в него влюбляюсь. У нас прекрасный сын Данила – спортсмен, очень необычный и старательный мальчик. Такие дети рождаются только от большой любви!

Если говорить о моих пристрастиях, — очень люблю путешествовать. После посещения новых городов, стран я обретаю крылья и какую-то новую энергию. В школьные годы закончила музыкальную школу по классу фортепиано и как-то сразу бросила это занятие. Но вот, спустя 24 года, я снова хочу играть, планирую покупку белого фортепиано. Мой мозг требует постоянной перезагрузки, и я понимаю, что музыка — это то, что нужно. До беременности я регулярно занималась спортом и проводила в спортзале много времени. Это тоже был мой ресурс. Сейчас я получаю огромное удовольствие от семьи, родителей, обустройства быта.

 

Оксана, хотелось бы узнать рецепт успеха именно от Вас. Ведь Вы достигли высокого уровня в карьере, будучи при этом мамой и красивой женщиной. Как удается все совмещать?

Нужно быть просто собой. Быть открытой личностью и не иметь камней за душой. Уметь прощать и давать людям второй шанс. И естественно, постоянно самосовершенствоваться и никогда не останавливаться. А совмещать несложно, если то, чем ты занимаешься, приносит постоянное удовлетворение и состояние кайфа.

 

Расскажите о своих планах в профессии, о чем мечтаете в личном плане?

Хочется, чтобы «Евразия» была сетью №1 в Украине в этом сегменте, и дарила каждому гостю ресторана хорошее настроение и вкусную еду. Чтобы гости приходили не только поесть, а были частью этого прекрасного организма. В планах - выйти за пределы Киева и области. А в личном плане — основные мечты сбылись!

Главное — верить в мечту, идти к ней, и она сбывается. Проверено!

Other news
«Заберу сам»
(044) 500-17-17